? 校内新闻 - bte365是骗子_bte365网站打开不了_bte365什么意思 bte365是骗子_bte365网站打开不了_bte365什么意思
今天是: ,欢迎光临安徽高升教育集团-合肥高升学校!
?
您当前的位置:首页 >> 校园新闻 > 校内新闻 >> 激情的岁月 殷切的希望--老革命军人戴清同志革命传统教育走进高升学校
校内新闻

激情的岁月 殷切的希望--老革命军人戴清同志革命传统教育走进高升学校

发布时间:2019-03-18浏览次数:来源:合肥高升学校

? ? ? 根据肥东县教体局的通知安排,今年虚九十岁的老共产党员,老革命军人戴清同志走进bte365是骗子_bte365网站打开不了_bte365什么意思。王宴斌校长,袁卫海书记高度重视,亲自安排接待。

? ? ? 戴清同志生于上个世纪三十年代初,十七岁参加革命,参加淮海战役,渡江战役,从山东打到江西,战到福建,然后转征安徽。对新中国成立立下多次战功。离休后,钟情教育,资助贫困学生,历时多年走到学校做革命传统报告。

? ? ? 戴清同志一到学校,就请王宴斌校长安排和高三学生见面,他说,我要给他们鼓鼓劲。当身着一身黄军装,胡子花白,身板硬朗,精神矍铄的他一走上讲台就吸引了同学们的目光,洪亮带有苏北口音在教室里回荡。老人的故事把同学们带到烽火硝烟的战场,革命胜利来之不易。面对新时代要珍惜幸福的生活,刻苦学习,报效祖国。


? ? ? 课后,同学们说,我们对革命战争的了解是通过书本和电视,今天看见了真真切切的一位老战士老革命站在自己面前,对革命者的崇敬油然而生。

? ? ? 下午2:00整,1500名高升学子在行政楼前文化广场集合,参加老革命军人的"激情的岁月,殷切的希望"第二场主题报告会。广场上同学们极其安静,自始至终都在聚精会神静静地聆听老前辈讲解的精彩的战争故事。时常响起同学们热烈的掌声。同学们看见老革命的军功章,会场掌声雷动。向革命老前辈致敬!二个半小时报告会,戴清老人站立在主席台上做报告,毫无疲惫之态。

? ? 报告会结束后,高一(22)班李梓涵,刘宇乐两位同学接受肥东县电视台采访。戴清老人已经到全国各地中小学做过了第570场革命传统教育报告会。今天在高升学校讲的故事非常精彩,我们新一代要学习他的精神,珍惜今天美好幸福的生活,努力为中华民族伟大复兴而学习!

? ? ? 丁少伟老师,刘延盛老师也接受了肥东县电视台采访,老一辈完成了他们的历史使命,建立了一个富强民主的新中国,我们这一代的使命就是新时代完成脱贫致富攻坚战,走向小康社会。

? ? ? 袁卫海书记在和革命老前辈戴清同志亲切交谈,他代表学校感谢老同志为来校给同学们进行革命传统教育。学校一直重视政治思想教育工作,坚持社会主义核心价值观教育,老前辈以身作则,践行革命理想,永葆革命本色,给同学们灌输红色基因。袁卫海书记紧握戴清同志的双手,再次致以崇高的敬意。

? ? ? 本次活动由校办公室和政教处组织落实。感谢肥东电视台同步采访本次活动。(办公室供稿)


通达路校区地址:合肥市临泉东路与通达路交叉口
电  话:0551-64318088/64329003 传 真:0551-64329009/64329001
总校地址:肥东县新城经济开发区临泉东路与临湖路交口
电  话:0551-64428599/64428799 传 真:0551-64329006
设为首页加入收藏联系我们企业邮箱
皖ICP备15006284号 ALL Rights Reserved 合肥高升学校